по моему где-то в блоке двигателя сидит, надо кодировку менять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго времени суток уважемые.
На днях стал счастливым обладателем Пассата B7 2.0 TDi bluemotion
авто, имеет данную функцию, старт\стоп, честно говоря, не всегда она в тему работает, а работает постоянно, т.к. при старте мотора, функция включена по умолчанию, для того что бы её отключить, нужно нажать клавишу - не привык и привыкать не хочу, если конечно есть возможность отключить это дело, точнее заставить работать с точностью до наоборот.
т.е. когда завожу машину, функция отключена, когда упираюсь в пробку и понимаю что можно поэкономить, то включить её нажатием клавиши.
может кто сталкивался, помогите советом или ссылочкой пжлст.
по моему где-то в блоке двигателя сидит, надо кодировку менять
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Джигурда, вот попробуй мне объяснить.... мож я чего не понимаю....
Иногда аналогичные вопросы есть и от других камрадов.
Так и хочется задать вопрос: "Мужики, машине 2-3 дня (условно), а вы сразу на форуме искать решение вместо того, чтобы обратиться к мастеру ОД. Почему? Нафига?"
Складывается ощущение, что в течение 2-х лет для вас ОД как бы и не существует. Ну или только для ТО.
Спасибо.
Говорите, как работник ОД )))) в том то и дело, что ключевой момент - это владение авто на протяжение всего 2-3 дней, со всем разобраться ещё не успел.
А почему создал тему, т.к. посещение ОД это время, а написать на форуме всё же быстрее, да и надеялся получить ответ что то типа, "подержи эту кнопку 10 секунд, нажми эту и вуаля".
я п тоже отключил старт-стоп, параноидальная система
...
...
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Нефига-то ты не понял, что я имел в виду. Равно как и другие не всегда понимают.
От таких вопросов складывается ощущение, что процесс приема-передачи машины у таких камрадов состоит только из подписания АКТа.
А может просто эйфория при покупке какая-то.... не знаю....
Я по крайней мере в течение нескольких часов могу менеджеру мозг выносить прежде чем АКТ подпишу.
И аргумент тут один - я плачУ НЕмалые деньги и хочу убедиться в работоспособности всех функций, которые меня интересуют или я их не знаю.
К тому же никто не отменял и телефонный звонок ОД.![]()
И я никому не запрещаю что-то писАть на форуме в рамках Правил. Это право каждого.
Просто я, как и сказал, не понимаю некоторых банальных вопросов, которые иногда и яйца выеденного не стОят.
не приходило в голову, что все люди разные ? Вопросы по эксплуатации могут появляться во время самой эксплуатации.
Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:50
ты поработай у официального дилера или в сфере услуг, тогда и поговорим. Официальная позиция по этому вопросу - на постоянку не отключается и всё. Даже никто не будет разбираться, в каком блоке сидит эта фича или какой бит в каком байте за это отвечает. Тыкай кнопку каждый раз временного отключения.
...
...
А не приходило в голову, что все ОД тоже разные, равно как и люди в этих ОД (даже внутри одного ОД).
Нафига мне там работать? Да и общаюсь я не с ОД, а с конкретным человеком у конкретного ОД.
![]()
Правильно....
Поэтому легче самостоятельно залезать в программирование во время периода гарантии.![]()
![]()
Ты считаешь это нормальным?????
И опять же - ты не знаешь, как тот или иной мастер ОД прореагирует на просьбу клиента.![]()
одно дело выносить мозх по поводу очевидных вещей, другое дело перепрогроммирования
если знать что делать и как - то почему бы и нет ? жить по уставу не всем дано. Многие сами решают, что им нужно и когда, а не моляться на правила дилера.
можешь позвонить с этим вопросом разным дилерам столицы и выяснить насколько они вежливы в отправлении в пешее эротическое путешествие клиентов![]()
...
...
Мужики, хватит спорить )))) тем более о фигне.
Скажу так, машину купил у ОД в Липецке, сам я из Москвы (почему там? - скидку хорошую дали, вместо 1.5 млн машина получилась 1.250)
У ОД по телефону всегда один и тот же ответ, приезжайте посмотрим, либо как в моей ситуации отрежут сразу фразой "НЕТ не отключается"!
На моей практике это первый Пассат, а уж темпаче Фольцваген, так что как то не удалось ещё обзавестись знакомыми у ОД, а по поводу ОД - ОД рознь... так я не победитель битвы экстрасенсов, что бы знать ху из ху, да и обзвон всех ОД как то не комильфо
По поводу приема авто, авто посмотрел за неделю до покупки, + ожидание ПТС, + в день покупки, вопросы были разные менеджеру в т.ч. и про Старт\Стоп, ну а когда уже выехал за пределы автосалона, понял как работает по умолчанию эта функция, отключил её нажатием клавиши и поехал в страховую делать КАСКО, ну а там Брат было уже не до старт стопа...
Каску сделал, выхожу из офиса страховой, и наблюдаю такую картину: (п.с. Машина 10 минут из автосалона, пробег 5 км)
IMG_20120426_165258.jpg
домой приехал, немного отошел, и вот задался вопросом.
Последний раз редактировалось Джигурда; 29.03.2013 в 23:27.
Спасибо за сочувствие мужики!
Приятного мало )))
но машину уже починили, и да... КАСКО уже работало в тот момент ))) поэтому оформление Гаи и Страховой было прям на месте, даже без очереди пофоткали машину )))
по теме:
с Старт Стопом немного освоился, катаюсь в 2ух режимах
1. чаще всего после старта мотора нажимаю кнопку (что бы отключить)
2. приловчился с авторучником при скорости 1-5 км\ч когда машина вот вот остановится, срабатывает ручник, а машина не глохнет.
а кто тебя теранул, нашел?
так никто никуда и не скрывался ))) там жип был, хюндай Сантафе.
джек,
Спасибо ))) главное не заморачиваться по этому поводу, лишь бы машинка радовала )))
На А3 такая же фича стоит - раздражает страшно. ОД отказываются отключить ссылаясь на замену мозгов. На форуме Ауди тоже некоторые кричат, что раз плюнуть отключить имея шнурок. Вот только ни кто еще не смог отключить))
В конце концов супруга уже автоматически нажимает эту кнопку после поворота ключа зажигания
А когда я за рулем, то тоже супруга с пасажирского кресла тянется к кнопке.
Джигурда,
и ты привыкнешь автоматически нажимать, ну примерно как привык пристегиваться при посадке в машину![]()
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
в сегодняшнее время машина привыкает, а не человек. Не на жигулях же ездим.
405p,
Спасибо ))) привычка уже выработалась, так же как и твоя супруга, при старте мотора сразу жму кнопку ))))
Ещё в детстве мечтал, что бы садясь в авто, прежде чем его завести - нажать уйму кнопок ))) аки в Самолёте....
Это как в Лозунге про Пассат Б7 - "Ваше седьмое чувство"! ясен красен, всеми чувствами только и думаю, когда сяду в авто, обязательно надо отключить Старт\Стоп ))))))
Джигурда,
кстати, я в ТТХ на А3 при сравнении нашел интересную вещь: с с/с авто кушает по городу на 0,5л больше, чем без
так что это чисто немецкая фишка заботы о чистоте воздуха, а не о кошельке владельца.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
405p, ну я тоже так думаю, что должно больше кушать + износ стартера. вот и думаю нах она надо вообще? )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|